Entregados los Premios cicCartuja

El pasado viernes 12 de noviembre tuvo lugar la ceremonia de entrega de los Premios cicCartuja-Ebro Foods, que cada año reconocen el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que hayan publicado artículos en revistas internacionales de alto impacto en los ámbitos de la Química, la Biología o la Ciencia de Materiales. Los investigadores galardonados han sido Juan José Moreno, Valle Ojeda, Sara Navarro, José Luis Santos, Macarena González y Ester López, obteniendo el reconocimiento en estas dos ediciones (2019 y 2020).

Esta iniciativa sirve para dar a conocer a la empresa y al público en general las actividades científicas llevadas a cabo por el talento joven del cicCartuja y para hacer hincapié en el carácter social de la ciencia, concebida por y para los ciudadanos, según informa la entidad en un comunicado. Unos premios que se conceden desde 2010 y cuya dotación alcanza en estas décima y undécima edición los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para los ganadores, 5.000 euros para los primeros accésit y otros 5.000 euros a repartir entre los dos seleccionados para el segundo accésit.